如果有機會到以色列(或約旦),想必沒有人願意錯過到死海上享受不會游泳卻不會沉下的樂趣!死海的美,對已經去過死海幾次的我還是很有吸引力的!推薦大家想辦法擠出一天去死海玩!不過死海那代的景點不是只有死海,我來介紹一下還有哪些可以排在一日遊內。(上面地圖的圖釘按了有介紹喔!位置是正確的~)

死海主要景點:

1.死海

地球的最低點,我個人覺得是來以色列的「必去」景點。公共海灘有2個,一個是目前依舊關閉中的隱基底(Ein gedi)、另一個在 Ein Bokek。但不只有這兩個海灘,以色列很熱,所以建議不要正中午過來….

費用:₪2.5廁所使用費

詳細介紹:以色列死海海灘 (公共海灘、私人海灘、費用、開放時間)


2.隱基底 Ein Gedi

隱基底是大衛曾經躲藏的曠野,意味著是健行看風景的好地方!有山洞、有曠野、有瀑布、有水可以玩、有小動物、有死海美景!這是以色列人很喜歡來的景點!

開放時間:08:00-17:00 (週五08:00-16:00) 冬天早1小時關

費用:₪29 (學生₪25 小孩₪15) 可用公園通票

建議預留時間:1.5小時

推薦指數:✨✨✨✨✨

 

詳細介紹:隱基底 En Gedi (地圖、健行路線)

*另外隱基底的奇布茲因為有做觀光(旅館),所以算是滿有名的。有空的人可以去看看奇布茲集體農場,參觀這個沙漠綠洲。

 


3.馬撒大 Masada

這裡本來是希律宮,但是猶太民族起義失敗、聖殿被羅馬軍團毀後,猶太民族退守卻終究還是淪陷的地方。但是他們死得特別壯烈、特別有光彩(按照他們的邏輯),所以現在猶太人終於在以色列有自己的家園,以色列IDF新兵(在以色列不分男女18歲都要入伍,男生當3年,女生2年)都是在這裡起誓「馬撒大不再淪陷」,這句宣言流行在以色列,意思是一個自強精神!以色列必須努力,不要讓自己國家淪陷到需要再為做奴隸或死亡之間做選擇。

這裏在2001年被認定為UNESCO世界文化遺產。爬日出時走的蛇道,正是羅馬人攻擊猶太人時走的路(當時羅馬士兵是把猶太俘虜當人肉盾牌這樣子上來攻打猶太人的…..)

性質:歷史

開放時間:08:00-17:00 (週五08:00-16:00) 冬天早1小時關

費用:₪29 (學生₪25 小孩₪15) 可用公園通票 *纜車來回₪54

建議預留時間:3小時(最少要2小時,0.5h纜車上下 1.5小時參觀)

推薦指數:✨✨✨✨✨

其他:爬蛇道上下各需1小時

 

詳細介紹:

馬撒大Masada (歷史、地圖、超詳細介紹)

聽說可以半夜爬馬撒大看日出,這是真的嗎?

 


4.昆蘭洞穴 Qumran Caves

這裏是牧羊人發現西元前200年的死海古卷的地方。1947年貝都因年輕牧羊人不小心找到死海古卷,當時古卷藏在陶罐裡,而曠野乾燥氣候也易於保存物品。這裡也介紹了西元前二世紀到西元一世紀時的艾賽尼人(Essenes),這個猶太教跑到這樣的地方來過分別為聖的敬虔生活,在昆蘭可看到她們離群居所的生活痕跡,例如很多的浸禮池。

性質:歷史

開放時間:08:00-17:00 (週五08:00-16:00) 冬天早1小時關

費用:₪29 (小孩₪15) 可用公園通票

建議預留時間:1小時

推薦指數:✨✨✨✨

其他:如果有興趣健行的話可以走3小時(來回)的步道去其中一個洞穴看看。

詳細介紹:昆蘭洞穴 (歷史、景點、艾賽尼人與死海古卷介紹)


一日遊行程安排(1):自駕版

如果想一天跑完上面所有景點,最輕鬆的方法還是自駕,Google Maps把景點輸入進去,跟著導航走就到了,也不需擔心車次。而且死海自駕是一件很舒服的事,推薦各位有駕照的人不要錯過!

費用:一車$70

租車一天租金約$40,外加240公里所需要的油錢大約$30,一人自駕的費用跟下面我會提到的Abraham Tours是一樣的!所以我認為這是毫無質疑最好的選擇!

關於自駕的文章:

  

自駕行程:可以早上08:00租車,隔天早上08:00還,這樣還是算一天的租金。以下是我假設早上8點租車、9點從租車辦公室離開的行程,夏天的話,最晚可以延後1個小時。

09:00-10:00 耶路撒冷-昆蘭洞穴  (50km/1hr)

10:00-11:00 昆蘭洞穴 (1hr)

11:00-11:40 昆蘭洞穴-隱基底 (40km/40min)

12:00-13:30 隱基底 (1.5hr)

13:30-13:50 隱基底-馬撒大 (20km/20min)

14:00-16:00 馬撒大 (2hr)

16:00-16:20 馬撒大-死海Ein Bokek公共海灘  (17km/15min)

16:30-18:00 死海Ein Bokek公共海灘

18:00-20:00 回耶路撒冷  (116km/2hr)


新手教學影片:如何使用Google Maps做死海自駕一日遊的規劃


 一日遊行程安排(2):公車版

我研究很久,最後決定懶人不適合在死海搭公車,因為車次選擇少,行程安排的難度超高,所以請你直接跳(3)

相關文章:【死海一日遊(非)懶人包】搭公車行程規劃、費用


一日遊行程安排(3):當地旅行團版

目前Abraham Tours有三種玩死海的行程,其實就是只有司機沒有導遊的半自助行程… 把它想成比較貴的巴士就行了。好處是可以以耶路撒冷為據點(不需移動)、克服時間上的問題、輕鬆不怕搞不清楚東南西北。

 

1.2小時死海₪150 ($42)

冬天13:30出發、夏天16:00出發,含遊玩時間與來回交通共4小時和一點茶點。適合行程趕的人。因為只要付錢了就可以確保交通不會出什麼狀況,去死海玩兩個小時已經非常充裕了。

https://abrahamtours.com/tours/dead-sea-chill-out-tour/

 

2.馬撒大、隱基底、死海一日遊 ₪280 ($77)

這是很標準的一日遊:早上7點出發、從9點開始玩馬撒大(1.5hr)、中午11點玩隱基底(2hr)、下午1點再去死海(2hr)。下午3點離開、4點就回到耶路撒冷。要注意的是這一日遊並不含門票、馬撒大纜車費用和午餐等,也沒有導遊,所以在價格上沒什麼優勢,還要被團體時間牽制,下午4點就回來耶路撒冷,基本上除了休息,也很難排什麼景點了。除非真的是自助旅行的新手,或是很想認識新朋友,不然我會推薦自己搭公車。

https://abrahamtours.com/tours/masada-ein-gedi-and-dead-sea-tour/

 

3.馬撒大看日出、隱基底、死海一日遊 ₪252 ($70)

跟上面的行程依樣,差別是變成早上3點出發,從5點半開始爬馬撒大蛇道並在山頂等待日出,玩馬撒大(1.5hr)、8:30玩隱基底(2hr)、11點再去死海(1.5-2hr)。這個行程我會考慮的原因會是若非自駕或前一晚就住在馬撒大,那去馬撒大爬日出的方法大概就只剩參加這個團,適合非常非常想看日出卻又苦於不知道行李該怎麼辦的人參加這個團當天來回。

https://abrahamtours.com/tours/masada-ein-gedi-and-dead-sea-tour/

 

自助旅行新手教學:預訂一日遊:Abraham Tours  (我沒回扣可拿,哈哈)

 

相關文章: