承接上篇「【死海一日遊懶人包】景點介紹與超實用行程安排(自駕&跟團)」,現在要講點難的啦!就是如何用公車來完成死海一日遊的行程。

一日遊行程安排(2):公車版

*查公車時間按這裡

*建議提早15-20分鐘去等公車

*這個行程不適用於週五和週六,因為週五只上半天、週六公共交通工具停駛

耶路撒冷出發

486號公車:基本上都在搭這輛,可到馬撒大、昆蘭洞穴、Ein Bokek海灘 (雖然444號公車也會經過,但由於目的地是Eilat所以必須優先賣掉給要前往Eilat的乘客,公車座位數就那麼多,保險做法還是以486的時刻表做自己的行程規劃)

 

1.【馬撒大+ Ein Bokek公共海灘 +隱基底】版 (少了昆蘭洞穴)

這個行程需要非常準時,不見得適合每個人… (若刪掉隱基底可以輕鬆很多)

費用:一人₪109 ($30)

行程:

08:00-09:44 |耶路撒冷出發->馬撒大 “Masada” (搭乘486公車,₪37.5)

最早班車為08:00

票價 37.5

10:00-12:00 |馬撒大 (2hr)

12:14-12:34  |馬撒大-Ein Bokek公共海灘 “Ein Bokek”(搭乘486公車,₪16)

如果馬撒大要逛2小時,最適合就是12:14。而且建議提前15-20分鐘去等車,車子早到不會等人的!錯過了下一班車還要1小時才來。

票價16

12:40- 13:40|Ein Bokek公共海灘 (1hr)

13:59-15:02| Ein Bokek公共海灘-隱基底 “Ein Gedi”(搭乘486公車,₪21.5)

*這其中的眉角就是如果是要去隱基底國家公園,記得搭到 “Field School去”。如果要去隱基底奇布茲才是去”Guest House”。到隱基底奇布茲的車算多,但是到隱基底國家公園的卻不多。總之搭公車去隱基底國家公園對於時間不多的遊客,真的很不方便!

15:02-17:00| 隱基底 (1.5hr)

18:30-21:56| 隱基底-耶路撒冷 (搭乘384轉486公車,₪39) 回程時間很尷尬,因為隱基底國家公園的位置離隱基底奇布茲還有3.4km,走路要45分鐘。除非是願意16:00就離開隱基底,而且還可以真的在45分鐘內走3.4km,最好再走快一點才能提前15-20分鐘去等車,(車子早到不會等人的!) 那才能考慮這班從隱基底奇布茲的公車。

票價34

不然的話就安心等到國家公園關門,自己晃到18:30,再搭車到隱基底奇布茲,晃到8點多,最後約10點回到耶路撒冷。


 

2.【昆蘭洞穴+馬撒大+ Ein Bokek公共海灘 】版 (少了隱基底)

這個行程不算太辛苦,只是早出晚歸,雖然沒去到隱基底,但是各景點的參觀時間很充裕。

費用:一人₪100.5 ($30)

行程:

08:00-08:43 |耶路撒冷出發->昆蘭洞穴 “Kibbutz Kalya Junction/Qumran” 或是”Kalya Kalya/Kumran Branching” (搭乘486公車,₪21.5)

下車後走6分鐘到國家公園

09:00-10:00|昆蘭洞穴

10:28-11:29|走6分鐘到站牌,昆蘭洞穴->馬撒大 “Masada Center” (搭乘486公車,₪27)

下車位置跟自駕的人停車的地方幾乎是一樣,大概走2-3分鐘就到售票處了

11:30-15:00 |馬撒大 (2.5hr)

15:24-15:42  |馬撒大-Ein Bokek公共海灘 “Ein Bokek – Hotels “(搭乘486公車,₪14.5)

下車後從Lot Hotel走到公共海灘,約6分鐘路程

16:00- 18:30|Ein Bokek公共海灘 (2.5hr)

18:52-21:04| Ein Bokek公共海灘-耶路撒冷 (搭乘444公車,₪37.5)

*上一班車的時間

(應該搭不到…..所以呢,如果不想最後在死海待2.5小時,可以在馬撒大或昆蘭待久一點)

上車地點Spa Club Hotel走路3分鐘而已


 

3.【昆蘭洞穴+隱基底】版 (少了馬撒大+ Ein Bokek公共海灘)

費用:一人₪92.5 ($26) 請看下面的『公車一日券』

行程:

08:00-08:45 |耶路撒冷出發->昆蘭洞穴 “Kibbutz Kalya Junction/Qumran” (搭乘486公車,₪21.5)

下車後走6分鐘到國家公園

09:00-10:00|昆蘭洞穴(1hr)

10:28-12:07|走6分鐘到站牌,前往隱基底 “Ein Gedi”(搭乘486公車轉384,₪32) 中間等車時間就當作去奇布茲看看的時間吧!

不保險的班次,因為時間距離滿近的,只有7分鐘,以色列的公車可以早到,而且車不會等你的。所以還是不要倚賴這班車次,但錯過這班的話,就會弄得很晚才能到隱基底、更晚才能回耶路撒冷

12:10-15:00| 隱基底 (3hr)

15:30-17:39| 隱基底-耶路撒冷 (搭乘384轉486公車,₪39) 一定要搭到這班,不然要等到18:30才有車!


 

4.【馬撒大+隱基底+ 昆蘭洞穴+死海海灘? 】版

我算了半天都沒有辦法擠出一個可以把四個景點都塞在同一天的好行程…..  如果有誰很厲害,麻煩分享一下 😛

真的,要一天玩這麼多景點需要開車!

眼睛休息一下…..

新手教學:以色列Egged巴士公司查詢班次、價格(含486號死海公車路線介紹)

最後來跟大家分享個撇步,假設我現在本來要去【昆蘭洞穴+隱基底】

  • A.耶路撒冷出發->昆蘭洞穴 “Kibbutz Kalya Junction/Qumran” 或是”Kalya Kalya/Kumran Branching” (搭乘486公車,₪21.5)
  • B.前往隱基底 “Ein Gedi”(搭乘486公車轉384,₪32)
  • C.隱基底-耶路撒冷 (搭乘384轉486公車,₪39)

本來總額應該是₪92.5 (隱基底到耶路撒冷巴士單程就要₪34) ,但是,這些我全部都可以用編號674的一日券來玩,費用才₪26.5,便宜了至少70%,是不是很划算呢?

相關閱讀:省錢攻略:Egged巴士一日票