回到阿卡舊城裡,這裡有個Akko Gate Hostel,床位要$28 (已經是最便宜的價格了…),雙人房$80…. 還是住海法比較划算,Port Inn看起來好太多了耶。
再穿過一個舊城門,碰到一大群女校的學生~ 她們對觀光客還滿熱情的,哈哈!(但沒有約旦女生誇張)
這區叫做Khan a-Shawarda,在18世紀是商人的旅館耶!
中間這個是以前給動物的水槽
前面應該要有個城門吧?
城門厚到可以開間店,好厲害!
出城門會有什麼呢?沿著小路走走看…
旁邊應該是海法吧?
走到靠近大海又是清真寺,叫做 Sinan Basha Mosque (alBahr Mosque),他是16世紀就蓋的清真寺
18世紀在旁邊蓋了柱子客棧 Khan al-Umdan
牌子上面寫猶太人12世紀在西班牙受到宗教迫害而需要逃離時,有些就逃到雅法,在這裡住下來啦!
套票含的最後一個景點是一個隧道,我跟著指示走~ 穿過好多已經關門的店,可能是冬天吧~
據說十字軍聖殿騎士的隧道 (Templar’s Tunnel)是開到6點,我們4點到,還是開的耶~
這是聖殿騎士蓋的隧道,可以從城堡直接走逃生隧道到海港,1994年才發現這個350公尺長的地下遺跡。我覺得有買套票的話這還是不錯的景點啦!
從早上10點半開始,我們大約是在下午4:30完成了以上3+1的景點以及在阿卡逛逛的時間,然後就到海邊等著,看看海。
不知道為什麽,一直都覺得阿拉伯人不像猶太人對觀光客那麼友善,好像他們根本不在乎以色列的觀光,以及賺觀光客的錢。我媽說阿拉伯人沒有猶太人那樣在乎這個國家。
以色列政府現在花錢在包裝阿卡的觀光,我覺得以色列真不容易,因為雖然他們的祖先是同一個,但那已經是4000年前的事了,他們沒有嫌棄彼此,而是一起在這個國家努力。如果是我,可能會覺得為什麼我要和你同甘苦共患難?是我的話可能不會想要去談條件和找出合作的方式,而且假如我是歐洲的猶太人,我或許會無法接受其他猶太人沒有經歷過大屠殺或大迫害,然後在某些議題上過度樂觀等等,但我媽說要是被逼到絕路還是會一起合作的。
好吧,阿卡尿騷味和垃圾太多了,我覺得居民起碼可以做到垃圾不要亂丟,把城市弄得乾淨一點。
在這裡又再次碰到在隧道裡碰到的烏克蘭人,他們來以色列為21天,但他們不是猶太人。我也不懂他們為什麼要來以色列?但說不定人家有自己很重要的理由。(再說我們英文溝通很有限)
趁著天還沒太黑來找找馬龍派教會 Church of Our Lady Maronite,要是有開的話應該會是個小教堂吧
晚上的阿卡耶~ 當然沒有這麼橘啦…
其實晚上就只能吃飯,沒什麼好逛的。我真的覺得阿卡的住宿費太貴,還是住海法比較方便~
晚餐到了中午預約的超熱門的餐廳 Uri Buri。真的好吃唷!特地來Uri Buri吃晚餐是因為今天是我媽60歲生日。這裡的waiter很友善,不過很好笑的是我跟waiter說今天是我媽生日,他的反應是跟我說: 「I know.」 呃,真奇怪,你沒有媽媽嗎?你媽媽生日時你不會說聲生日快樂嗎?
我看75-80公斤的以色列人的食量大概是一個前菜、半份主菜以及麵包、飲料和點心,我跟媽媽則是半份主菜和飲料就吃的很撐了,如果不是食量特別大,一般來說我覺得以色列的「一份」,份量是我們的兩人份。
老實說,我看不出來猶太人跟阿拉伯人的五官特徵,但猶太人自己都知道,好厲害。我看我旁邊坐的就像阿拉伯人,臉也像、膚色更像、身材也像,結果居然是講希伯來文的人。可能他是阿拉伯猶太人吧(Arab Jew)…
吃飽後,我們就搭車回去啦~這次是這種小車
阿卡車站的安檢不嚴格,一下次就過安檢了。我媽說這裡幾乎都是住阿拉伯人,恐怖份子不會炸這裡因為炸這沒用。
我和媽媽還是滿喜歡 Port Inn,回房間時很驚喜,居然被重新鋪床、而且給了我們新毛巾!打掃的人真認真!如果沒有沙發衝浪的以色列之旅可能會比較無聊,但這幾天晚上都可以寫寫遊記、好好睡覺、安排安排旅程,感覺也是滿自由的。如果可以的話,可能幾晚住旅館 + 幾晚住沙發衝浪會是比較好的平衡~ 至於Hostel的話.. 睡宿舍房就是要比較需要適應打呼的問題,因為我感覺以色列的宿舍房間都排滿擠的,跟歐洲不一樣…
我問我媽明天想要吃什麼,她說除了Hummus以外都好….
看來這麼好吃的Hummus也是一個月吃一次就夠了。
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