不可能的事!穆斯林幫助基督徒進入磐石清真寺?

大家都知道非穆斯林是不可能進入到磐石清真寺,也知道連動嘴唇禱告都不可以,甚至連使用「聖殿山」這個詞都會被警察整團趕下山,但居然有幾個基督徒以基督徒的身份進入到了磐石清真寺,甚至在基石下方的Well of Souls奉耶穌的名宣告,這一切還是光明正大的經由穆斯林的幫助才完成了這件心願,到底是怎麼會發生這樣的事?實在太奇妙!

下面這個影片完整的紀錄整件事情的來龍去脈,以中文和大家分享! (文末有影片連結)

 

開張啦!第一個路人

首先有很酷髮型的Todd White跟攝影團隊在以色列,他們真的很想去磐石清真寺,但他們只有在舊城有24小時的空檔看神能如何為他們完成這不可能的任務。在去舊城的路上他們先碰到了一個走路蹣跚的路人,於是Todd停下來,奉耶穌的名為他禱告。簡單的禱告完,路人還讓Todd順便為他的膝蓋禱告。

 

然後Todd說你好了,來走走看~ 真的路人就可以正常走路了!他說:「我這是在做夢吧!」 因為背不痛了,腳可以走了,真的好了~

 

Todd跟他解釋:「這是因為耶穌的生命在我裡面,耶穌醫治了你」,且說「你是穆斯林嗎?我是基督徒,我愛你」。

 

黃衣路人就這樣走啦!腳真的沒事了!

 

進入舊城後

Todd也很開心的到舊城穆斯林區(下圖有Free Palestine),看到有病的人又繼續為他們做醫治釋放的禱告,接二連三有人來找他。

 

神秘的轉折?

過了一小時後,路上一個人叫住他說:「你有醫治的恩賜嗎?」

Todd說是的,然後說:「是胸肺的問題嗎?」。

 

「那你現在在錄影嗎?」路人問,Todd說是的,

然後路人好像不介意,反而很放心似的要Todd跟他走…

 

結果在苦路上,Todd被帶到路人的家…

真的有人生病,這個人是他的岳父,胸很痛,Todd為他禱告,然後他們都很高興。

 

 

 

然後 Todd提出他很想要去磐石清真寺的心願,路人說:「基督徒是不能去的」然後Todd說:「大家都是這麼說,但我要如何才能進去呢?」 路人想了想…. 打量了Todd,覺得既然Todd祝福了他(想必他岳父真的有得到身體上的醫治),所以他也想要回饋Todd。

 

於是路人決定試試看,在他認識的人中,只有唯一這個人有可能帶Todd進入磐石清真寺… 於是他們走了大約20分鐘的路去找這個人,看他願不願意幫忙。

 

到了一個民宅,路人和這位跟磐石清真寺有特殊關係的朋友打招呼,順便要介紹Todd….

 

太厲害的鋪陳…!

欸欸欸,是你?怎麼會是你?原來路人最有人脈的朋友就是Todd今天還沒進入舊城之前,第一個醫治的路人呀!

雙方都非常激動啊!這麼巧唷!是你!!!
    

 

於是這兩位本來就認識的穆斯林,因為今天經歷了一個基督徒帶來的醫治,開始在策劃到底有沒有可能帶Todd進到磐石清真寺…. 後來決定明天早上10點見!

 

進入磐石清真寺

隔天,白色衣服的路人和黃色衣服的路人還是穿一樣的衣服,守信用的帶Todd和攝影團隊到磐石清真寺,很冒險的帶他們進入磐石清真寺,而且一路陪著他們!

 

 

在清真寺裡,Todd依舊感受到耶和華神的愛,以及我們全部都是破碎的人,在神面前都是骯髒的,但神竟然願意愛我們、恢復與我們的關係,他真的感受到這份神對每一個人的愛。

  

 

出乎意料的是,磐石清真寺內的導遊還主動提議帶他們去基石下方的靈魂之井(well of souls),推斷這裡就是至聖所的位置。這完全滿足了Todd的心願,在這裡禱告,敬拜神!
 

 

他真的奉耶穌的名,在這裡做了釋放的禱告!Wow!而且周遭的人沒有人理他,什麼話都沒說!這根本是不可能的事,是上帝讓這件事情變得好像很簡單。

 

千金買不到的經驗

路人非常開心,能成功帶Todd和攝影團隊進入磐石清真寺,事後還非常興奮地說「很容易啊!」「神為我們開門了!」而且白衣路人跟認識Todd之前的表情差太多了!

 

 

然後黃衣路人說到一個重點:「外面那麼多人,想進去都進不去,這是千金也買不到的經驗!」Todd的經歷實在太奇妙!

 

腓立曼都法牧師

畫面突然切到很熟悉的帥氣牧師,節錄了這段影片,他說:「不要誇你的信仰,我相信耶穌是唯一的道路真理生命,我也沒有要嘗試達到『政治正確』,這是簡單和清楚的界線,甚至我願意為這立場而死,但不要論斷其他信仰,因為你只能透過愛來傳達這個訊息。」

 

 

為什麼要幫助Todd?


黃衣路人自己也不明白為什麼他會去幫助Todd完成這件事…. 他就是感覺從Todd臉上看見不一樣,然後就裡面有聲音告訴他要來為Todd完成這件事。

  

 

反思與檢討

這影片實在有很多震撼的地方,可以好好勉勵同為基督徒的彼此:

1.Todd做的每個禱告都很簡單,所以不是形式,重點是耶穌「買他的單」,當他為病人禱告,病人就好了,他釋放,疾病就離開了,超級自然。

2.穆斯林要經歷被愛,不是靠說了什麼,而是透過一個人散發出來的氣息,所以重點是這個人要自己先被神的愛充滿,成為一個能量。

3.當醫治的恩賜彰顯時,只要是病人,即便不同信仰,都渴望接近醫治的根源。

4.一切的「難題」和「不可能」,再次證明在神沒有難成的事,只是我們都還在過程中,學習彼此相愛。

5.要堅定信仰的立場,但與人互動要用愛而不是爭論,生命裡有愛,臉上會有光,別人也看得出來。

6.聖靈動工時,言語無法解釋,但即便是不同信仰的人,都清楚知道這是「出自神」,而且為著「經歷神」而歡喜,真的很美。

7.在神面前,我們都是罪人,沒有好自誇的。但神接納我們,因為祂愛每一個人,所以其實在每個靈魂恢復與神的關係之前,沒有人是贏家。

 

原影片連結

 

Leave a Reply

4 comments